Saranno dodici appuntamenti in dieci giorni per un viaggio enogastronomico ed esperienziale guidato dalle bollicine aromatiche più brindate al mondo ideati dal Consorzio Asti Docg per la 58esima edizione della Douja D’or, dal 1967 manifestazione di punta del settembre di Asti, in programma da venerdì 6 a domenica 15 settembre nelle piazze e nei palazzi del centro storico della città piemontese.
Ad alzare il sipario, venerdì 6 settembre dalle 18.30 alle 23 nel cortile dello storico Palazzo Gastaldi sede dell’ente di tutela, saranno le Bollicine dell’Asti vibes in versione aperitivo, shakerate in miscelazione da Piemonte nello Shaker e accompagnate da dj set.
A seguire è previsto il talk moderato da Daniela Cotto, con Lorenzo Sonego, il tennista ambasciatore del Consorzio Asti Docg, partner fino al 2025 dell’Atp Tour con l’Asti Spumante per le Finals di Torino.
Inoltre, dal 6 al 12 settembre sarà esposto anche il trofeo delle Atp Finals e l’appuntamento con le bollicine dell’Asti in modalità mixology si rinnova anche il 7, il 13, il 14 e il 15 settembre.
Domenica 8 settembre ci saranno due appuntamenti in formato famiglia con l’iniziativa Un grappolo di favole: letture da ascoltare e sfogliare insieme ai più piccoli in collaborazione con la Piccola libreria indipendente.
Asti Spumante e i formaggi del Piemonte sono gli ingredienti della serata Dite cheese… alle 18.30 su prenotazione guidata da Sara Valentino.
Mixology e jazz sono i compagni della Douja di lunedì 9 settembre dalle 19 alle 22 con la partecipazione del quartetto Nichilisti dello Swing per Cocktails in jazz a palazzo dell’Asti.
Per martedì 10 settembre, le tre Denominazioni di Asti Spumante metodo classico, Strevi Doc e il Passito di Brachetto d’Acqui promettono una Sinfonia di mare, alle 18.30 su prenotazione, con Francesca Lugli di Red Oyster Italia e Guido Bezzo del Consorzio.
Pane, salumi e Canelli Docg è il menù dell’11 settembre dalle 18.30, su prenotazione, realizzato in collaborazione con Onas e Associazione produttori Canelli.
Ci saranno i riflettori accesi sul Moscato d’Asti per il tradizionale Carpionato del mondo di giovedì 12 settembre, alle 18.30 su prenotazione, che mette al centro la solidarietà e gli incassi della serata saranno devoluti all’Associazione scientifica per la terapia e la ricerca oncologica Astro.
Inoltre, per tutta la durata della Douja D’Or, ci saranno degustazioni di Panettone estivo Galup con gelato al Moscato d’Asti, Agnolotti alla robiola e nocciole abbinati all’Asti Spumante in purezza o mixato.