Gustus, il più importante salone professionale dell’agroalimentare, dell’enogastronomia e della tecnologia del Centro Sud Italia, che promuove l’innovazione e l’eccellenza nel settore alimentare e della ristorazione, che ha raggiunto il suo apice nell’edizione 2022, stabilendo nuovi record e consolidando la sua posizione nel panorama fieristico, torna dal 19 al 21 novembre a Napoli presso la Mostra d’Oltremare, coinvolgendo aziende leader nel settore food e visitatori internazionali desiderosi di scoprire le ultime tendenze e prelibatezze.
L’edizione precedente della fiera è stata un grande successo, come dimostrano i dati che ne confermano la crescente popolarità, con uno spazio espositivo di 8.000 mq, suddivisi in 3 padiglioni principali, dove le aziende espositrici hanno avuto l’opportunità di presentare i propri prodotti e servizi innovativi a 12 mila visitatori professionali, che comprendono ristoratori, chef, responsabili acquisti di hotel, catene alberghiere, e molti altri.
Anche per la prossima edizione, Gustus conferma l’area espositiva che ospiterà una vasta gamma di aziende in rappresentanza delle diverse categorie di settore: agroalimentare, oli, vini e bevande, carni e salumi, pasticceria e panificazione, caffè e bar, prodotti bio e senza glutine, tecnologie per la ristorazione e molti altri.
Inoltre, enti pubblici e organizzazioni di promozione territoriale avranno spazio per presentare le loro iniziative con una vasta gamma di prodotti e servizi legati al mondo del cibo e della tecnologia per ristoratori, chef, responsabili degli acquisti negli hotel, catene alberghiere e strutture ricettive, pizzerie, pub, bar e pasticcerie.
Inoltre, professionisti del catering, della ristorazione collettiva, distributori, grossisti, supermercati, negozi specializzati, giornalisti ed influencer parteciperanno all’evento contribuendo a creare un ambiente stimolante per il networking e lo scambio di conoscenze.
Una delle novità introdotte è l’Emergency Food Contest, organizzato dal Dipartimento Solidarietà Emergenza della FIC Federazione Italia Cuochi, che avrà come scopo quello di accendere i riflettori su coloro che riescono ad approntare ottime preparazioni anche in scenari difficili.
Inoltre, la Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria organizzerà la finale del Campionato del Mondo del Miglior Panettone il 19 e il 20 novembre e includerà quattro categorie, Classico, Panettone e/o Pandoro decorato, Innovativo, Pandoro, poi una giuria internazionale di grande esperienza valuterà tutti i panettoni in gara per decretare il vincitore.
Il 20 novembre è previsto il Burger Battle, uno talent show dedicato agli chef specializzati nel mondo del burger, parte del contest Burger Battle Ambassador 2024, infatti verrà scelto uno dei finalisti che si confronteranno per ottenere il titolo di Re dell’hamburger gourmet nella finale che si terrà a Rimini il 19 febbraio 2024.