Torna con la 26esima edizione la grande Festa del Torrone, prevista dall’11 al 19 novembre tra le vie del centro di Cremona, dove si potranno conoscere di persona i grandi nomi della gastronomia italiana.
Tra gli ospiti ci sarà Chiara Maci nota chef ed influencer, conduttrice di programmi televisivi e autrice di libri di cucina, che sarà insignita del premio Ambasciatore Del Gusto per il suo approccio genuino alla cucina italiana, che rende le ricette accessibili a un vasto pubblico.
Il mondo della ristorazione sarà presentato dal critico gastronomico e volto televisivo Edoardo Raspelli in due appuntamenti con Antonio Santini, padre del servizio italiano, proveniente dal pluripremiato Ristorante Il Pescatore di Canneto sull’Oglio (Mantova) con tre stelle Michelin e una tradizione di famiglia che dura da quasi cento anni, e il maestro pasticcere Davide Comaschi, proveniente dal ristorante Da Vittorio, Brusaporto (Bergamo), una pietra miliare assoluta nel panorama italiano, con tre stelle e la presenza nella guida Rossa Michelin.
Torna anche il Premio più celebre, il Torrone D’oro, nato nel 2008 che viene assegnato a chi rappresenta Cremona e il suo territorio in Italia e valorizza le qualità e il ruolo di chi esprime il carattere cremonese nella propria attività artistica, professionale e umana.
Il 2023 vedrà premiato Michele Zocca in arte Michelangelo produttore, compositore, autore, polistrumentista e ingegnere del suono, cresciuto musicalmente a Cremona, con collaborazioni con artisti come Sfera Ebbasta, Madame, Lazza, Fedez, Rkomi, Ariete, Shiva, Geolier e Bresh.
La 26esima Festa del Torrone avrà come il super ospite di Sperlari Simone Rugiatim che sarà premiato con un Oscar della Dolcezza, infatti la sua passione per la cucina lo hanno reso un personaggio amato e riconosciuto da tutti, oltre ad essere un noto chef con un legame con la cucina italiana tradizionale.
Sarà Paolo Massobrio, scrittore e gastronomo italiano, fondatore di Golosaria e presidente del Club Papillon a guidare il pubblico durante una degustazione insolita che vedrà l’incontro tra il torrone ed il vino, rendendo unico questo momento di piacere per il palato.
La kermesse è promossa dal Comune di Cremona e dalla Camera di Commercio di Cremona, con il contributo di Regione Lombardia e annovera e conferma come sponsor Sperlari srl, Rivoltini Alimentare Dolciaria srl, Vergani spa, Walcor spa, Pernigotti spa e il Centro Commerciale Cremona Po.