440780230 888957603244958 2020669056853777660 n

Il Como è stato promosso in Serie A dopo 21 anni insieme al Parma, Venezia, Cremonese, Catanzaro, Palermo, Sampdoria e il Brescia accede ai play-off.

Il risultato era stato in dubbio questa sera, con il Como che accede al girone con due punti di vantaggio sul Venezia.

All’intervallo i Lagunari erano in vantaggio per 1-0 con Spezia o sotto 1-0 a home al Cosenza, risultati che avrebbero proiettato il Venezia nella massima serie.

Nella ripresa però tutto si ribalta: il Venezia perde 2-1 e il Como pareggia con un rigore di Simone Verdi.

Il Parma si era già assicurato il primo posto e la prossima stagione giocherà in Serie A insieme al Como e ad un terzo club che si deciderà attraverso gli spareggi.

Si comincia il 17 maggio con il Palermo contro la Sampdoria, poi il 18 maggio con il Catanzaro contro il Brescia.

Lunedì 20 maggio toccherà a Palermo/Samp contro Venezia, poi Catanzaro/Brescia contro Cremonese il 21 maggio.

Le semifinali si terranno il 24 e 25 maggio.

La promozione in Serie A si decide nella Doppia Finale di giovedì 30 maggio e domenica 2 giugno.

L’Ascoli retrocede in Serie C con Feralpisalò e Lecco, mentre i play-out saranno tra Bari e Ternana il 16 e 23 maggio.