DV Gli Artisti dello Street Food Ph. Fabrizio Pato Donati 1024x683 1

L’estate arriva con Gli Artisti dello Streetfood e l’appuntamento più atteso dagli appassionati di buon cibo ideato dalla Famiglia Cerea, che promuove la kermesse,  anticipa come sempre l’inizio della bella stagione.

Infatti mercoledì 29 maggio una festosa parata di artigiani culinari invaderà gli spazi de La Cantalupa a Brusaporto, in provincia di Bergamo, e tutti i partecipanti saranno invitati a perdersi nell’appetitoso labirinto di proposte studiate per l’occasione.

Quello de Gli Artisti dello Streetfood è un format consolidato, che da otto edizioni regala alle piccole e grandi realtà della cucina di strada l’opportunità di preparare in modo glamour i propri classici mentre, dall’altra, offre ai grandi nomi del panorama gastronomico l’occasione di cimentarsi con la reinterpretazione in stile streetfood di piatti gourmet.

L’elenco degli interpreti che aderisce ogni anno unisce ai tanti storici amici della rassegna, da Marco Sacco del Piccolo Lago a Tony Lo Coco dei Pupi di Bagheria, passando per i team di Ape Cesare e Cornolti, vede dei nuovi arrivi, come quello di Errico Recanati di Andreina e di Sasà Martucci de I Masanielli.

Ma la Famiglia Cerea desidera che gli Artisti dello Streetfood sia una realtà inclusiva e aperta alle culture gastronomiche di tutto il mondo e, alle proposte immancabili come Ravioleria Sarpi, in rappresentanza della cucina cinese con Agie Zhou,  e le arepas venezuelane di El Caminante di Pedro Hernandez, si aggiungono anche le sfiziose prelibatezze della tradizione peruviana con Batey Cevicheria Urbana di Pedro Fiol,  colombiana  di Mitù, con lo chef Davide De Luca, marocchina,  con Lellamama di Saana Salmi, giapponese,  con Ichikawa,  e portoghese, con il Restaurante Rocco di Ricardo Bolas.

Da Vittorio non mancherà di partecipare alla festa, con una  rappresentanza dei suoi chef sparsi per l’Italia e il mondo, Davide Galbiati da DaV Mare a Portofino, Eleonora Masiero da DaV Milano, Andrea Fiori da New Wave by Da Vittorio a Shanghai (con una proposta ispirata alla cucina cinese), oltre agli stellati Paolo Rota da Da Vittorio St. Moritz e la coppia Oliver Piras/Alessandra del Favero da Il Carpaccio di Parigi.

In omaggio alle feste a tema cromatico, dopo la Gioia dei Colori dello scorso anno, quest’anno sarà il candore del bianco il tema della manifestazione e, a guidare l’intrattenimento, ci saranno Paolo Ruffini e le performance artistiche del laboratorio di Gabriele Rizzi.