Meat – Tech, che si terrà dal 28 al 30 maggio a Fiera Milano, vedrà una proposta espositiva che guarda al mondo dei salumi, delle carni e dei piatti pronti, in un ecosistema tecnologico con l’eccellenza in tema di processo e confezionamento, ma anche ingredienti, aromi e spezie.
Ci saranno impianti completi per la lavorazione e trasformazione delle carni, con le ultime novità in tema di insaccatrici, linee di preparazione, sistemi di pesatura, porzionatura, formatura ed estrusione, dosatori, sistemi di cottura, attente alle più rigorose normative in fatto di sicurezza alimentare per prodotti a base carne, ma anche preparazioni innovative per la Veg Community.
Sarà una nuova edizione, in cui professionisti del settore ed esperti nello sviluppo di prodotti innovativi potranno incontrare i fornitori di soluzioni tecnologiche sia per il mondo proteico tradizionale che per il mondo delle nuove proteine, cui si rivolge il nuovo salone tematico Pro-Tech che integra la già significativa offerta di tecnologia e soluzioni per il processing e packaging della carne, con ingredienti alternativi e soluzioni specifiche per questo mercato emergente.
Pro-Tech sarà totalmente dedicata a nuovi settori espositivi quali quello dell’industria ittica, dei formaggi a pasta dura, dei piatti pronti e del pet food con un nuovo focus su proteine alternative, Plant-Based food, High Protein food e snack proteici, con un posizionamento in linea con i più importanti trend di mercato e che saranno le tendenze di consumo di carne dei prossimi anni.
Ci sarà una piattaforma di tutto ciò che ruota attorno al mercato delle proteine, mettendo a fattor comune l’esperienza della fiera e la capacità di leggere le dinamiche di mercato guidate dai nuovi stili di vita e di consumo che guardano a carne e proteine meat-like in modo integrato.
La manifestazione, prodotta del network delle fiere di Ipack Ima, rappresenta un momento di incontro tra industrie e filiere produttive complementari, che trovano nella fiera uno spazio di contaminazione e accelerazione di innovazione.
Tra ingredienti e additivi tradizionali e alternativi per nuove formulazioni, le migliori tecnologie di processo e trasformazione alimentare, i materiali per imballaggio e le tecnologie di confezionamento, le soluzioni per il fine linea, l’etichettatura e la tracciabilità, i sistemi di refrigerazione e lavaggio, le attrezzature per la pulizia, l’igiene e la sicurezza, oltre all’automazione e alla robotica sarà un evento fortemente specializzato nonché l’unico appuntamento del settore nel 2024, che puntano ad anticipare i trend tecnologici e di produzione offrendo chiavi di lettura dove innovazione e sostenibilità rappresentano i pilastri su cui poggiare lo sviluppo del settore del futuro.