L’ottava edizione di Bottiglie Aperte, prevista a Milano per il weekend del 6 e 7 ottobre, sarà un momento imperdibile nel corso della Milano Wine Week con le eccellenze vitivinicole d’Italia e la location del Super Studio Più racconterà realtà innovative, piccole e grandi aziende provenienti da tutte le regioni dello stivale.

Ci saranno diverse collaborazioni già consolidate e ne inaugurerà di nuove come quella con Veronafiere e l’Enoteca 5StarWines the Book di Vinitaly, la prima guida di vini italiani ed esteri ideata da una fiera internazionale come strumento di promozione e di marketing per le aziende, che in occasione di Bottiglie Aperte presenta agli operatori del settore horeca una selezione di cinquantatre etichette tra quelle che hanno ottenuto un punteggio superiore ai 92 centesimi, che ben rappresentano l’eccellenza vitivinicola italiana, da Nord a Sud.

Nata nel 2017 con l’obiettivo di favorire la collaborazione tra produttori, operatori e consumatori, l’edizione di quest’anno di 5StarWines the Book di Vinitaly vedrà 625 vini selezionati da 420 cantine di 14 Paesi, con le candidature registrate al vaglio della giuria internazionale tra più di 2700 vini da 965 cantine.

Una grande novità sarà la collaborazione con SpumantItalia e il magazine Bubbles Italia, per veicolare il mondo spumantistico italiano all’interno di un evento tanto rilevante con alcune masterclass di realtà produttive, consorzi ed enti che ritengono il palcoscenico milanese e il mercato Ho.re.ca essenziale per la propria crescita.

E’ una riconferma Radici Natural Wines, agenzia di distribuzione partner dell’evento, che partecipa con 20 aziende del proprio catalogo, raddoppiando lo spazio dei vini naturali.

Tra gli hot spot all’interno di Bottiglie Aperte ci sarà quello della base per cocktail Franzini, un prodotto nato dalla tradizione della Milano da bere” e nella zona food and beverage saranno ospiti il forno Galbignani con la sua produzione di pane, pizze, focacce e prodotti di pasticceria, il birrificio artigianale Decameron con tre differenti tipologie di birra e l’azienda Verum con le sue bevande salutari e analcoliche così ricche d’infusi e succhi da non avere competitor nel proprio settore.

Ma ci saranno anche Taglieri e Bicchieri, con una proposta di taglieri di salumi e formaggi in abbinata a un buon vino o una birra, i burger glocal, capaci di accontentare tutti i gusti e locali poiché i fondatori credono nei prodotti del territorio, di Mystic Burger, le acque Ganten Water, gruppo leader nella produzione delle acque minerali in Cina e Caffè Morganti, azienda che con moderni sistemi di produzione alla cura artigianale, crea miscele per il caffè dal gusto inimitabile.

L’evento è organizzato da Abs Wine& Spirits, Gruppo Aliante Business Solution, in collaborazione con Blend di Federico Gordini, ideatore del format della manifestazione e Presidente della Milano Wine Week che punta a confermare Bottiglie Aperte come evento di spicco della settimana del vino.